注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐风行

愿你走出半生,归来仍是少年

 
 
 

日志

 
 

曝麦当劳汉堡面包原料烈日暴晒  

2011-08-08 20:04:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       继肯德基“豆浆门”事件后,麦当劳连续发生两起食品安全事件,引发社会对洋快餐的质疑。

  7月31日,有网友在网上发帖称,在北京密云鼓楼麦当劳餐厅门前,发现包装破损、被烈日暴晒、包装内水汽蒸腾的汉堡原料面包。昨日,网上出现一段视频,视频中,长沙市一名男童在一家麦当劳吃鸡翅套餐时,发现骨中爬出多条活蛆虫。

  面包暴晒易滋生微生物

  网友“匿名人士71224”7月31日在网上发帖称,在麦当劳密云鼓楼餐厅门口看到堆放着一箱箱的货物,装的都是包着保鲜膜的汉堡原料面包。到上午10点多,这些面包还在路边晒着,保鲜膜里已布满水汽;有的保鲜膜还被撕开了,面包直接裸露在外。该帖发出不到两天,已有10万多的点击率。

  

麦当劳鸡翅吃出蛆虫 汉堡原料被暴晒你还敢吃吗

 

  烈日下暴晒的面包

  8月1日下午,麦当劳(中国)有限公司表示,麦当劳对于食材运输和保存有着严格全面的要求和规范。北京密云鼓楼餐厅违反了麦当劳对于面包送货的标准流程,该批次面包已被处理,并绝不使用。同时,麦当劳已对该餐厅进行严肃处理,以坚决杜绝类似个案再次发生。

  鸡翅或在配送中出问题

  除了汉堡原材料暴晒后,昨日网上的一段视频又将麦当劳推到了风口浪尖。视频显示,长沙市的一名男童在吃麦当劳鸡翅套餐时,发现鸡肉与鸡骨的结合处有多条白色的蛆虫,掉到桌面的蛆虫则依然在蠕动。家长要求工作人员给予解释及道歉,但工作人员始终不承认食品有问题。顾客转向卫生监督所投诉,相关人员表示,对麦当劳厨房进行检查后,并未发现有蛆鸡翅。

  

麦当劳鸡翅吃出蛆虫 汉堡原料被暴晒你还敢吃吗

 

  鸡翅吃出蛆虫

  针对此事,麦当劳发表声明称,麦当劳所有食品的生产、储运和制作都有严格的规定。麦当劳鸡翅的保存温度为-18℃~-23℃,鸡翅烹饪时鸡翅内部温度则按要求须达到74℃以上,在上述环境下,在鸡翅中存在活虫的可能性为零。

  会不会是隔夜的鸡翅未经处理而生虫?一名曾在洋快餐和中式快餐供职过的管理人员表示,按麦当劳的规定,剩余的食物要在半小时内销毁。广东省餐饮服务行业协会名誉副会长姚学正则认为,因为视频中看到是一只活虫,不排除是从厨房到门店的配送过程中,或是在店内受到污染。

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017