注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐风行

愿你走出半生,归来仍是少年

 
 
 

日志

 
 

刘翔铜牌变银牌跌宕起伏 回顾罗伯斯被取消金牌  

2011-08-30 14:22:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大邱世锦赛男子110米栏决赛争夺可谓跌宕起伏,不仅是比赛过程,连最终的赛果也被更改。刘翔与罗伯斯,中国与古巴,场上的争夺,场下的角力,最终在比赛中犯规的罗伯斯被取消成绩,刘翔摘取银牌,美国选手理查德森获得冠军。

在预赛和半决赛都发挥不错的刘翔,决赛排在第六道,奥运会冠军、世界纪录保持者罗伯斯,处在第五道与刘翔紧挨。介绍决赛选手时,罗伯斯以挠脸的搞怪动作面向镜头,显得很轻松,而刘翔还是一如既往地高举双手接受全场欢呼,两人大打心理战。

20时28分 110米栏决赛打响。决赛起跑后刘翔落在罗伯斯后面,但随即开始强势攻栏,不断缩小与罗伯斯之间的差距。到第七个栏时,刘翔已经逼近罗伯斯,到第八个栏时两人几乎已经齐平,到第九栏时刘翔已经稍稍领先。这时令人意想不到的一幕发生,刘翔由于与罗伯斯过于接近,两人的手都短暂交织在一起。到最后第十栏时刘翔出现状况,重心不稳上第十栏时,右腿膝关节处撞在栏架上,落地时差点失去平衡。刘翔顽强支撑住身体没有摔倒,但已无法追上罗伯斯,古巴人率先到达终点,美国的理查德森亚军,刘翔遗憾地获得第三。

率先冲过终点线的罗伯斯,或许也觉得自己在比赛中有犯规行为,带着歉意的拥抱了一下刘翔,不过刘翔并没有太多表情,只是显得稍有些失望。赛后罗伯斯、理查德森和刘翔身披各自国家的国旗合照,大家的情绪都很平稳,罗伯斯并未大喜,刘翔也没有太过沮丧。刘翔摆出造型向观众挥手致意,随后开始绕场并向场边的观众致意,似乎已经从丢掉冠军的失望情绪中走出来。

在接受采访时,刘翔用身体左右转动比划,直言自己在过最后两个栏时,被罗伯斯连续带了两下,最后一下身体被带歪失去了平衡,导致右脚挂在栏上。尽管遭遇意外,刘翔却表示比赛中什么都可能发生,罗伯斯也不是故意的。其实在到最后一个栏时,刘翔已经追上罗伯斯,如果没有受到对手的影响,刘翔认为自己能够夺冠。

刘翔可以释怀,但中国代表团还是希望得到公正的判决。

21时23分 田管中心副主任、中国田径队总教练冯树勇,在赛后第一时间向组委会进行申诉。

21时25分 经过裁判组观看录像回放,国际田联确认罗伯斯确实拉了刘翔的手,属于犯规行为,所以金牌被取消。这样原先的亚军理查德森则获得金牌,刘翔递补获得亚军。

22时03分 不过古巴代表团并没有善罢甘休,立刻提出反申诉要夺回属于罗伯斯的金牌。在最终结果还没出来前,理查德森就已经接受了媒体的采访,表达了获得冠军的喜悦之情。

22时34分 最终国际田联还是驳回古巴队申诉,维持取消罗伯斯金牌的原有判罚。

大邱世锦赛男子110米栏最终结果,由于罗伯斯成绩被取消,名次依次增补,美国选手理查德森获得金牌,刘翔摘取银牌,英国的欧锦赛冠军特纳获得铜牌。

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017