注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐风行

愿你走出半生,归来仍是少年

 
 
 

日志

 
 

卡扎菲官邸发现赖斯相册 证实其"暗恋"赖斯(图)  

2011-08-27 17:26:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中新网8月27日电 据香港《文汇报》报道,利比亚反对派日前攻陷卡扎菲的阿齐齐亚兵营,赫然发现一本相册,尽是美国前国务卿赖斯的照片,进一步印证“狂人”对赖斯的爱慕。此外,流亡意大利的利比亚前总理贾卢尔德说,卡扎菲现时只有4人随行,最终可能扮女人逃离首都的黎波里。

  为表达对赖斯的爱慕,卡扎菲从不吝啬最温柔的话语。他在2007年接受半岛电视台专访,除了表示赖斯(当时仍为国务卿)在阿拉伯世界极具影响力,还发表“爱的宣言”:“我支持我亲爱的黑人非裔女性。我爱慕她,她从容地向阿拉伯领袖发号施令的模样令我自豪……莉萨(leezza,赖斯名字中的一部分)、莉萨、莉萨……我十分爱她。我仰慕她,以她为傲,因为她是非洲血统的黑人女性。”

  昵称“莉萨” 送钻戒《绿书》

  翌年,卡扎菲得以和“女神”会面。赖斯2008年历史性访问利比亚,使美利关系正常化。卡扎菲在官邸接待赖斯,以伊斯兰斋戒月的破斋食品款待,并一次又一次以“莉萨”称呼她。卡扎菲还向赖斯赠送钻石戒指、鲁特琴、一个刻有自己肖像的纪念盒,以及他毕生“名著”——《绿书》的亲笔签名版,总价值21.2万美元。

  前亲信:卡扎菲或易服出逃

  可惜的是,赖斯无缘消受卡扎菲的大礼,因为美国法律规定,官员不得接受外国领袖赠礼,所有礼物最后可能被放到货仓,或在总统图书馆展出。赖斯还未响应有关发现,国务院发言人纽兰表示“我不需要看这些照片,便知道卡扎菲行为怪异”。

  曾经是卡扎菲左右手的贾卢尔德认为,现时卡扎菲行踪只有两个可能:一是在的黎波里南部,等待时机扮女人或其他人物离开;二是他已离开的黎波里,正在阿尔及利亚边界、家乡苏尔特或塞卜哈,最终可能逃往沙漠。有亲卡扎菲电视台指北约轰炸苏尔特,英国国防部证实有派战机参与。

  5000亿主权基金涉贪受查

  利比亚反对派正调查该国650亿美元的主权财富基金是否牵涉贪污,以及基金与卡扎菲家族的关系。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017