注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐风行

愿你走出半生,归来仍是少年

 
 
 

日志

 
 

企业网络营销执行力的重要性  

2011-08-23 10:40:53|  分类: 网络营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

企业在实施网络营销的过程中,有很平常的心态,先把握好产品的质量和服务关口;有了好的产品质量和服务的前提下,把网络营销作为和企业其他运营一样的项目来操作,克服急躁、急功近利的心态,尽力的去执行营销计划和方案,做到水到渠成,三个月到半年时间,网络营销结果会慢慢显示出来的。


    企业网络营销容易出现的问题:


  1、 急于求成,没有做好长远的思想准备:网络营销是个系统复杂的工程,比如网络品牌的建立需要网站改版和各种文字资料完善和在互联网上的实施,信息被搜索引擎收录也需要时间。对于一些小企业网络营销方案的形成,实际是整个公司战略、营销思路的重新形成过程;这个过程必然需要反复和花费大量时间精力,需要企业管理层大量的参与。


  2、 公司各种制度和流程的完善,如经销商管理,代理制度,客户服务,售后等等,我不在一一列举出来。


  3、 充分理解怎么执行和执行效果间关系:我们网络营销的咨询报告和管理咨询一样,只是告诉您具体做的方式和方法,具体执行还是企业自己去做;在这个过程中,咨询公司只是承担教练和老师的作用;方案的执行和最终产生效果不但需要时间过程,而且要看企业最终对方案的执行情况和力度,并不是有了咨询方案就万事大吉,马上有销售效果出来。


  4、 人才问题:特别是处于江浙二三线城市的中小企业,本来招聘和留住专业的一定能力的人员就比较难,如果想找到能满足需求有一定工作经验的网络营销人员更加的难。我的一些客户不止一次的和我聊过,有几个应聘者自己感觉还可以,但他们看到自己企业处在三线城市等原因后,最终都没有成行。本来我也是一个大学老师,对上海学生就业难的状况很了解,在这里也建议很多学生可以考虑到这些城市工作,工资待遇和上海少不了多少,但住宿和消费却少了很多。


  期望企业在实施网络营销的过程中,有很平常的心态,先把握好产品的质量和服务关口;有了好的产品质量和服务的前提下,把网络营销作为和企业其他运营一样的项目来操作,克服急躁、急功近利的心态,尽力的去执行营销计划和方案,做到水到渠成,三个月到半年时间,网络营销结果会慢慢显示出来的。我们有这个信心。

    好的执行力 + 好的项目 = 前途似锦
    烂的执行力 + 烂的项目 = 回家种田
    烂的执行力 + 好的项目 = 浪费精力
    好的执行力 + 烂的项目 = 基本温饱 (这是在别人的文章上看到的,听经典的,可以看出执行力是多么的重要)

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017