注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐风行

愿你走出半生,归来仍是少年

 
 
 

日志

 
 

林丹逆转夺世锦赛冠军 世锦赛四冠王创造历史  

2011-08-16 14:20:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 8月14日晚,2011年伦敦羽毛球世锦赛结束了全部比赛。在受人关注的男子单打决赛中 ,世界排名前两位的林丹与李宗伟上演“强强对话”。结果,“超级丹”在先丢一局并且对手曾两次拿到赛点的情况下成功化解危机,他连扳两局以2:1(20:22、21:14、23:21)战胜世界排名第一的李宗伟夺取冠军,这是林丹第四次拿到世锦赛单打冠军。     

  精彩 挽救两个赛点夺冠

  林丹与李宗伟在决赛中遭遇是众望所归。此前两人在各项赛事中交锋25次,林丹以17胜8负占优。今年两人有过两次交锋,在韩国超级赛决赛林丹三局险胜 ,而在全英赛上李宗伟两局拿下。世锦赛上林丹曾三次夺冠 ,而李宗伟这一次是首度跻身决赛。

  一开场林丹进入状态有些慢,他两次失误送分,李宗伟以3:0开局。之后的比赛两人互有攻守,比分交替上升。首局后半段,林丹状态出现起伏,李宗伟趁势连赢5分,以20:16拿到局点 。尽管此后林丹连救四个局点将比分扳为20:20。但李宗伟顶住压力还是以22:20先声夺人。

  第二局轮到林丹发力,他以21:14扳回一局。决胜局中两人的争夺趋近白热化,林丹的杀球仍保持威力,他一记杀球时速达到了277公里。两人从16:16打到19:19。林丹一次回球下网送给李宗伟第一个冠军赛点 。这时林丹手不软,压对角得分将比分扳为20:20。此后,超级丹挑后场球出界,李宗伟再次拿到冠军赛点,林丹又用一记半场跃起杀球挽救第二个赛点。此时李宗伟心态出现变化,连续两次出现失误,拱手将冠军让出,林丹2:1击败李宗伟,第四次夺取世锦赛单打冠军。

  激情 脱衣服行军礼庆祝

  锁定胜局的林丹激动地扔掉手中的球拍,随后忘情地撕下球衣疯狂庆祝着自己的又一个世锦赛冠军的到来。标准的军礼也再次出现在赛场上。

  在这个历史性的时刻,林丹按耐不住心中的激动在温布利球场拎着红色的球衣挥舞双拳,他仰天长啸在温布利体育场中心宣泄着自己的情绪。而李宗伟,则再次神情落寞地站在一旁。这不仅是林丹第四次夺取世锦赛冠军 ,也是个人第15个世界冠军 。更为重要的是,在距离伦敦奥运还有不到一年的时间,林丹在未来的奥运比赛场地上面对最为重要的对手逆转取得胜利,夺取了奥运会前最为重要的一个单打冠军,“我是人民解放军,我必须坚持到底。”超级丹赛后的话语掷地有声。

  随后进行的女子单打决赛中,王仪涵在开局不利的情况下以21:15、21:10直落两局战胜中华台北的郑韶婕,王仪涵首夺女单世界冠军,中国队则实现世锦赛女单八连冠。

1、2004年第23届汤姆斯杯冠军主力成员

2004年当时已成为中国队男单一号人物的林丹在五场比赛中先发出场均赢得胜利,决赛中中国队面对的是丹麦队,首先出场的林丹2比0力克盖德。林丹的胜利也鼓舞了队友,最终中国队以3比1战胜丹麦队,时隔12年后再一次登上羽毛球男子团体的最高领奖台。

2、2005年第9届苏迪曼杯冠军主力成员

2005年苏迪曼杯,决赛中面对印尼的中国队以3-0轻取对手,作为决赛中第二场出场的林丹战胜了当时已是奥运冠军的陶菲克,证明了自己的实力,赛后他行军礼致意也成为其标志性的动作之一。

3、2005年益阳世界杯羽毛球赛男单冠军

2005年,羽毛球之乡湖南益阳举行首届世界杯羽毛球比赛,当时参赛的林丹连胜队友陈宏和泰国的波萨那夺得冠军,这也是他的第一个世界杯单打冠军,值得一提的是当时林丹带伤作战。

4、2006第24届汤姆斯杯主力成员

2006年林丹第二次参加汤姆斯杯比赛,作为第一单打的他和队友蝉联汤姆斯杯冠军,林丹在决赛中又一次战胜了盖德,在半决赛中还击败了陶菲克。

5、2006年西班牙羽毛球世锦赛男单冠军

2006年的西班牙,林丹夺得了自己个人第一个世锦赛男单冠军,决赛中他在先失一局的情况下连扳两局,以2-1逆转了队友鲍春来(微博 博客)。这一届世锦赛他与女友谢杏芳(微博)同时登顶,成就了一段佳话。

6、2006年益阳世界杯羽毛球赛男单冠军

2006年,羽毛球之乡湖南益阳举行第二届世界杯羽毛球比赛,再度参赛的林丹又一次将冠军揽入怀中,决赛中战胜队友陈郁(微博),夺得他个人第二个世界杯单打冠军。

7、2007第十届苏迪曼杯冠军主力成员

第十届苏迪曼杯赛于2007年的6月在苏格兰格拉斯哥举行,以林丹、张宁(微博 博客)领军的中国军团延续了强劲势头。最终以五战全胜的战绩再次夺冠,第六次夺取了苏迪曼杯。

8、2007年世锦赛男单冠军

2007年在马来西亚吉隆坡举行的世锦赛,以为加冕冠军身份参赛的林丹一路过关斩将进入决赛,在决赛中,林丹战胜了印尼名将 索尼,再度加冕世锦赛男单冠军。

9、2008年第25届汤姆斯杯冠军主力成员

这是林丹第三次参加汤姆斯杯,依旧是国羽第一单打,决赛中,中国与韩国争夺冠军。林丹首战面对老冤家朴成焕,在先失一局的情况下连扳两局取得开门红,为中国队最终夺冠打下基础。

10、2008年北京奥运会冠军

2008年北京奥运会羽毛球比赛收官战,在压轴大戏男单决赛中,头号种子林丹以2-0(21-12、21-8)横扫二号种子、大马名将李宗伟,豪取北京奥运会男单金牌,超级丹以最完美的方式赢得了这场天王山对决,为中国羽毛球队赢下分量最重的一枚金牌,超级丹以史诗般的方式完美了证明!

11、2009年第11届苏迪曼杯冠军主力成员

广州苏迪曼杯赛,肩负重任的中国男单一号选手林丹连过五关,为国羽队实现苏杯“三连冠”立下汗马功劳。广州战役的胜利,使林丹的世界冠军获得数升至九个,进一步扩大他在国内羽球男子选手中的领先地位。

12、2009年印度世锦赛男单冠军

2009年世界羽毛球锦标赛男子单打决赛,世锦赛和奥运会双料冠军林丹以2-0(21-18、21-16)战胜队友陈金(微博 博客)获得冠军,从而实现了世锦赛的三连冠,这是世锦赛历史上前所未有的。

13、2010年第26届汤姆斯杯冠军成员

2010羽毛球汤姆斯杯在马来西亚吉隆坡展开决赛较量,林丹也踏上第四次汤姆斯杯之旅,中国队决赛对决死敌印尼队。林丹在第一盘2-0 横扫陶菲克,为中国打响头炮,最终中国队以3-0轻取印尼夺冠,实现了汤姆斯杯四连冠的霸业。

14、 2011年第12届苏迪曼杯冠军主力成员

青岛苏迪曼杯,肩负重任的中国羽毛球领军人物林丹连过五关,为中国队再次实现苏杯“四连冠”立下汗马功劳。在决赛中随着林丹战胜盖德,使林丹的世界冠军数量增至12个,进一步扩大着他在世界羽坛当之无愧的霸主地位,成为无愧的苏杯之王。

15、2011年英国世锦赛男单冠军

28岁的林丹曾连续称雄3届世锦赛,本次伦敦世锦赛第七次出战这一羽坛顶级大赛。北京时间2011年8月14日,在伦敦举行的2011羽毛球世锦赛结束了男单比赛的争夺,林丹在首局落败的情况下2-1艰难逆转世界第一李宗伟,夺得本届世锦赛冠军,也是林丹的第四个世锦赛冠军!也夺得了他第15个世界冠军。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017