注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐风行

愿你走出半生,归来仍是少年

 
 
 

日志

 
 

上海地铁:信号调试导致故障使 10号线开错方向  

2011-07-30 09:38:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一辆地铁列车竟然按原线路的反向开行,将一车乘客带向了错误的目的地。这样危险的一幕发生在前天傍晚。上海地铁运营方昨天承认,该事件因为10号线列车信号调试发生故障所致,调度发现后及时调整行车安排,避免了事故的发生,其间未对运营造成影响。

“今晚下班乘10号线竟然发生司机开错方向,去航中路的开到虹桥枢纽去了……”前晚20时51分,网友“ALEX网球哥”发布的这条微博被迅速转发上千次。记者联系到当时在车上的乘客胡皓,他说:“原本是到航中路终点站的, 结果开到虹桥火车站之后竟然返程了。整个过程中,也没有任何广播通知。”

上海地铁运营方表示,7月28日晚19时06分,10号线原计划开往航中路站方向的101101列车,因正在实施CBTC信号升级的调试中发生信息阻塞故障,致使该列车重复使用了前一列开往虹桥火车站列车的进路信号,经龙溪路站驶入了虹桥火车站方向,调度室、司机以及列车信号保护系统发现后立即报警。

鉴于该列车当时已出站无法倒回,调度室即变更指令指使该车驶往下一站上海动物园站,安排车上乘客换乘对面的列车回到龙溪路站再乘下一列车往航中路方向。上海地铁随即对由于本次故障而出行受到影响的乘客表示歉意。

据了解,近期上海地铁10号线为提高运能效率,由信号供应商牵头正在实施信号升级调试,经初步调查核实,前晚的列车故障就是在信号升级调试过程中计算机系统突然发生“信息阻塞”而造成信号指令延误所致。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017