注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐风行

愿你走出半生,归来仍是少年

 
 
 

日志

 
 

2011年全球军力排名:台军升至第14名  

2011-07-23 08:00:09|  分类: 热点追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年全球军力排名:台军升至第14名
图为台军“汉光演习”时的两栖登陆演练。 图片来源:“中央社”

中新网7月22日电 据台湾媒体报道,知名专业军事网站——环球军力网站近日公布2011年全球军力排名,台湾地区2009年仅居第28名,2010年跃进为第16,2011年前进2名,成为第14名,在亚洲地区中,台湾地区排名第5,位居大陆、印度、韩国与日本之后。

 

台湾军方发言人罗绍和21日就此表示,台军在有限防务资源下,筹建新式武器装备,加强联战训练及完善军备机制,建立“小而精、小而强、小而巧”的军事力量,尤其近年来,透过灾防救援整备与实作,有效提升台军整体的战力,才有此一成绩。

 

据悉,环球军力是根据美国国防部及中央情报局等公布的数据,每年评估全球军力,主要是根据45项独立因素统计,并以传统武力中的海、陆、空三军军备情况和应战能力为主,但不包括核武器。

 

此外,此次全球军力排名还充分考虑各个国家和地区的后勤保障、远程兵力输送与经济等因素,这项考虑主要以实际数据或先前的统计推估数据为准。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017