注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐风行

愿你走出半生,归来仍是少年

 
 
 

日志

 
 

女教师穿红色旗袍送考引热议 给每个考生一个拥抱  

2011-06-09 14:52:39|  分类: 热点追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“尹姐”为学生送考,师生轻松又开心。(记者 陈卓 摄)

 

  高考首日,在武汉中学考点,一位穿着红色旗袍的女教师引起家长和考生们的注意。“尹姐,你这身衣服太给力了。”华中师大一附中考生远远看到这个红色身影,张开双臂都“扑”了过来。

  这位穿着红色旗袍的女教师是华中师大一附中高三(16)班班主任、年级组组长尹丽华,也是学生口中的“尹姐”。一头简洁的短发、一个淡雅的妆容、一身火红艳丽的旗袍,作为送考老师,她成为考点一道亮丽的风景。

  尹丽华介绍,这套旗袍是她前几天专门订做的,高考前一天晚上才取回来,“就是为了给学生们一个惊喜,为他们鼓劲,让他们放松”。

  高考首日,尹丽华早早来到考点,手上拿着一个红色信封,里面装着80多颗“心”。这是她埋头剪了两个小时的成果。每一名考生走进考点,她都要送上一个拥抱、一个微笑和一颗“心”。她说:“这是爱心、信心和幸运心。”

  学生们都十分珍惜地将这颗“心”放进文具袋的显眼位置。他们说,要将这颗“心”和“尹姐”的考前短信一起放在心里、带上考场。高考前一天晚上,班上的学生都收到同一条短信:“为了这一天,我们已经准备了3年,平心静气,舍我其谁!尹姐衷心地祝福你们马到功成!”

  学生唐古拉给“尹姐”回了一条短信:“已提前进驻前线,驻地舒适安静,距考点10分钟脚程,请尹姐放心。”尹丽华说,考前一晚,她的手机一直响个不停,都是孩子们汇报着最后的准备。

  昨日,记者将尹丽华送考的照片发上微博,顿时被“围观”。她被网友盛赞为“最美送考老师”。(记者魏娜)

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017