注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐风行

愿你走出半生,归来仍是少年

 
 
 

日志

 
 

欧阳夏丹牛仔装引关注 央视主播放开着装限制  

2011-06-08 19:42:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央视主播欧阳夏丹牛仔装引关注 观众难以置信
       欧阳夏丹牛仔装引关注。

北京晨报6月8日报道 6月5日,央视新闻频道女主持人欧阳夏丹在主持《共同关注》的时候身时尚小牛仔服,一改往日严肃的西服革履,让网友大呼“亲切”。但早在2010年,央视就已经放宽了主持人出镜时装束的规定。更有观众称,此前就发现她漂发后主持节目。

6月5日的《共同关注》节目中,主持人欧阳夏丹穿着蓝色休闲牛仔外套,让观众难以置信,中规中矩的央视也会允许主持人在节目中如此“开放”。网友手写党无压力的月夜渊说,“我震惊了!央视的新闻女主持人竟然穿着牛仔夹克淡定地主持节目 我眼花了?!央视什么时候这么开放了?”甚至有网友呼吁“《新闻联播》也来个呗”。

昨晚,记者拨打欧阳夏丹的电话,但一直无人接听。随后又拨打了央视新闻中心播音部副主任李瑞英的电话,但李瑞英获悉记者的采访意图后,称自己并不知道此事,要回去了解一下,便匆匆挂掉电话。该节目的工作人员在接受某媒体采访时表示,主持人一直是自己搭配服装,而选择服装的依据就是当天所播的新闻内容,此外也会考虑自身气质问题,并称平时的西服是保险的做法。


其实早在去年,央视已经放宽了对主持人的规定,比如:不许染发、不许戴配饰等,更有观众告诉记者,曾经看到过欧阳夏丹在主持节目时,一缕头发是漂过颜色的。而该工作人员所说的“在以后的节目中,观众依然有机会见到主持人选择不同于套装的衣服进行主持”,似乎更加验证了央视靠拢时尚的方向。

随后,记者采访了中国传媒大学播音主持艺术学院的李老师。她表示,央视主持人的穿着没有地方台那么灵活,显得有些高高在上,不那么平易近人,这样的改变对央视来说是一种好现象,主持人和观众的关系应该是平等的。而对于央视新闻节目主持人的服装到底能“随意”成什么样,李老师表示,既然是新闻节目,就不应该过于随意,还是要保持节目的公信度,但这也不仅仅表现在服装上的严肃,还有节目形式、背景环境的设置等问题。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018