注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐风行

愿你走出半生,归来仍是少年

 
 
 

日志

 
 

南瓜藤也可以做美味—清炒南瓜藤  

2011-06-07 22:34:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南瓜藤也可以做美味——清炒南瓜藤

南瓜藤也可以做美味—清炒南瓜藤 - 若郁 - 双木林枫

    介绍:

  大家都常常吃南瓜,吃过南瓜藤吗?小时候在农村老家,这个时候正是吃南瓜的季节,为了让南瓜多结果,个头大,常常把南瓜藤上多余的头给去掉,当时也不知道它好吃,大多都喂养牲畜了。

  第一次吃南瓜藤,是在我参加工作以后,有一次去饭店吃饭,有一盘清炒南瓜藤,当时第一次吃就很惊讶,一是感觉非常好吃,二是居然不知道南瓜藤还能吃!

  小时候随处可见的南瓜藤,想不到也可以用来制作美食。摘取南瓜藤的嫩尖,简单的材料,随手可以烹制出好味道。

  中医认为,南瓜藤具有平肝和胃、通经络、利血脉、滋肾水、治肝风、和血养血、调经理气的功效。

  南瓜藤用来做菜清香扑鼻,清新爽口,大家不妨做来尝一尝哦。

  材料:

  南瓜藤,蒜,盐,鸡精,油。

  做法:

  1、将南瓜藤洗净。

  2、摘去南瓜藤的叶子和老杆,藤嫩尖上的小叶片可以保留,藤上的须也可以保留。

  3、将南瓜藤外皮绒毛撕干净,再清洗干净滤水备用;

  4、蒜瓣切片,部分切末。

  5、锅内烧油,大火下蒜瓣炒香,迅速下南瓜藤一起翻炒到断生,放蒜末,放盐,撒鸡精拌匀即可。

  小诀窍:

  温馨小提示:

  1、南瓜藤表面的绒毛一定要撕干净,老杆也不要留,否则影响口感。

  2、此菜要稍微多放点油,南瓜藤很吃油的,有条件的话用猪油炒会更加清香。

  3、不要炒久了,炒老了就不好吃了。

 

更多美味食谱尽在美食天地:http://daohang.lingd.net/sort-37866-1.html


文章来源于新锐乐淘网:http://daohang.lingd.net  原文地址:http://daohang.lingd.net/article-4513992-1.html

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018