注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐风行

愿你走出半生,归来仍是少年

 
 
 

日志

 
 

武汉606米世界第三高楼设计方案首次对外公布  

2011-06-23 12:13:58|  分类: 热点追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武汉拟建全球第三高楼606米大楼

武汉拟建全球第三高楼606米大楼

新华网武汉6月21日电(记者吴植)上海绿地集团21日下午在武汉首次公开介绍全球第三高楼606米武汉绿地中心大楼的设计方案。来自世界第一高楼迪拜塔设计团队的建筑师表示,将用先进的设计理念和技术,确保这幢超高建筑的安全性和节能性。

武汉绿地中心大楼是武汉绿地国际金融城项目的核心部分,该项目位于武昌滨江商务区核心区,与汉口百年外滩隔江相望。金融城总建筑面积约300万平方米,总投资逾300亿元,预计5年后建成。届时,它将成为汇聚国际顶级品牌企业集团的金融和商务平台。

据了解,约30万平方米的武汉绿地中心大楼属于整个项目的一期工程,根据目前的初步匡算,大楼静态投资约为50亿元,后期可能会有所增加。

美国AS+GG建筑设计事务所公司合伙人、设计总监艾德里安·史密斯在设计方案介绍会上表示,606米大楼主塔外观设计受武汉两江三镇这一独特地势的启发,同时充分考虑风力对大楼的影响,因为风荷载是超高建筑外观设计中最应关注的因素。

记者在设计效果图上看到,大楼主塔底座俯视图成“三瓣形”,是武汉三镇地势的抽象化体现;整个主塔外观呈流线型,下粗上细,顶部是一个光滑的穹体。为减小风压,主塔外部多处设有开槽,以便让风顺利通过。

大楼内部将涵盖多种顶级业态,由上至下将分别设置顶级会所和360度的空中大堂、超5星级酒店、约5万平方米的国际服务式公寓、约10万平方米的国际5A级写字楼等。

史密斯说,人身安全是超高建筑设计师要考虑的首要问题,606米大楼在安全性方面的设计远比过去的超高建筑严格。

美国捷得国际建筑公司合伙人、设计总监大卫·罗杰斯则表示,武汉绿地中心大楼的群楼将引入更多自然光和自然风,以达到建筑节能的效果。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017