注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐风行

愿你走出半生,归来仍是少年

 
 
 

日志

 
 

"中星10号"发射 对确保国家信息传输安全政治意义重大  

2011-06-21 16:43:17|  分类: 热点追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中星10号发射 对确保国家信息传输安全政治意义重大 - 若郁 - 双木林枫

    6月21日,在西昌卫星发射中心,“中星10号”卫星点火升空。 6月21日零时13分,我国在西昌卫星发射中心用“长征三号乙”运载火箭,成功将“中星10号”卫星送入太空。“中星10号”将接替“中星5B”为我国及亚太地区用户提供通信和广播电视等业务。 新华社记者罗晓光摄

  由中国卫星通信集团有限公司(中国卫通)运营、管理的“中星10号”卫星21日凌晨在西昌成功发射升空。中国卫通总经理卓超对媒体表示,“中星10号”是中国卫通运营、管理的第10颗卫星,它将接替“中星5B”卫星工作,“中星10号”卫星的各项性能均优于“中星5B”,对于确保国家信息传输安全具有重大的政治意义。

  “中星10号”卫星的成功发射,是中国卫通卫星空间段资源服务能力进一步提升的充分体现,它将满足中国及亚太地区用户的广播电视、数据传输、数字宽带多媒体等应用需求。

  卓超介绍说,中国卫通是中国内地的主导卫星运营公司,以卫星空间段运营、地理信息服务、卫星地面运营服务为核心业务,推进东拓西扩、全球布局的空间段资源战略,努力打造覆盖全球的自主通信能力。目前,中国卫通运营并管理着10颗地球同步轨道卫星,承担国内260套电视节目和230套广播节目的卫星传输和安全播出任务以及大量的通信传输业务,已成功为北京奥运会、上海世博会等重大活动提供卫星广播电视和通信安全传输。

  作为中国地理信息产业的“国家队”和领军者,中国卫通已与全球领先商业地球成像和地理空间信息市场的一家美国公司合作,将提供世界一流的卫星遥感影像资料、卫星遥感影像数据处理和卫星遥感影像数据综合应用服务。同时,中国卫通的卫星地面通信业务为金融、专网提供一揽子卫星系统集成服务,建立起卫星地面运营共网平台,积极推进船载通信、机载通信服务。

  卓超说,中国卫通“十二五”目标是成为亚洲第一、国际一流的卫星运营公司,提供面向亿万用户的天地一体卫星通信广播特色化的运营服务。(记者 孙自法)

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017