注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐风行

愿你走出半生,归来仍是少年

 
 
 

日志

 
 

安徽桐城发生3.7级地震 桐城地震对宁无影响  

2011-06-18 10:19:09|  分类: 热点追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中新网桐城6月17日电 (记者 成展鹏) 记者17日在桐城地震局获悉,6月17日10时22分41秒,安徽省安庆市桐城市(纬度:30.9°经度:116.9°)发生里氏3.7级地震,震源深度13千米,震中位于桐城市新渡镇,目前没接到人员伤亡及财产损失报告。

  目前,地震局及相关人员已赶赴地震现场。

昨天,根据安徽省地震台网监测,2011年6月17日10时22分41秒,安徽省桐城市老梅境内(纬度:30.9°经度:116.9°)发生里氏3.7级有感地震,震源深度13公里。安徽省地震局表示,该省安庆、怀宁、潜山、舒城、庐江等地均有明显震感,合肥市部分市民有轻微晃感。当地的地震局已经派出一支救援工作队赶赴地震现场,暂未发现人员伤亡和房屋破损的情况。

“感觉到眼前的电灯泡轻微晃了一下,但很快就恢复了正常。”记者从南京市地震局获悉,昨天上午10点多,有几位家住在白下区的市民给地震局热线打来电话,称自己感到了轻微的晃动。

南京市地震局副局长徐徐告诉记者,安徽当地地震大约发生5分钟后,南京市地震局就确定地震三要素:时间、地点和震级。

据介绍,由于此次安徽地震的级数较低,并且震中距离南京城区较远,长达170公里。因此南京地区多数市民均无感觉,只有少部分市民感到了轻微的晃动。

对此,徐徐解释说,感受的程度因每个人不同的体质而相异,有的人体质较为敏感,因此对于地震的感受可能更为明显一些。另外,高层建筑物或土质较为松软地区也会更容易感受到。

徐徐表示,此次安徽省3.7级地震距离南京较远,对南京没有直接影响。徐徐说,目前还没有监测到南京会发生5级以上破坏性地震的可能性。

“通过对活断层的探测,南京目前还没有发现可能发生7级或者更大地震的地震构造。”徐徐表示,南京的断层也不会发生地表和经地表的错动。即使发生破坏性地震,最大也就是5级到6级。而南京的建筑,都是按照抗震烈度7度来建设的。

  评论这张
 
阅读(1033)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017