注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐风行

愿你走出半生,归来仍是少年

 
 
 

日志

 
 

李娜“被怀孕”惹争议 球迷矛头直指陆幽  

2011-06-13 11:13:46|  分类: 热点追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央视记者求证传言 引得网上骂声一片

法网刚刚结束,新科女单冠军李娜正在伦敦备战即将开始的温网。然而,令人没想到的是,娜姐周五刚刚抵达伦敦西斯罗机场,就被央视记者陆幽吓了一跳:对方向她求证是否真的已经怀孕40天。虽然娜姐的回答是否定的,不过这一过程已经让这件事迅速演变成了一个公众话题。

当面被问是否怀孕

在参加完法网之后,李娜去慕尼黑做了短暂的休整,随后前往英国备战草地赛季。央视派出此前在瑞士洛桑采访国际足联大会的足球记者陆幽对李娜进行采访,地点就在伦敦的西斯罗机场。

在央视新闻频道播出的短片中,李娜和姜山一边搬运行李一边接受陆幽的采访。寒暄之后,后者抛出了问题。“非常不好意思,有个问题我只能直接问,因为你太红了。在国内有个传闻,网上传闻你怀孕了,打不了比赛。”原本大笑的李娜“啊”了一声,“有点过了啊,而且怎么可能?因为如果怀孕的话不可能会打法网,对吧?我觉得玩笑有点大了。”

虽然有些吃惊,但李娜的情绪一直不错。随后,陆幽又针对娜姐在微博上爆料的“在慕尼黑没有酒店住”进行了询问,并表示李娜比自己想象中的要瘦很多。当李娜和姜山在取行李的时候,陆幽说:“我以为你的团队里会有厨师?”当得到否认的答案后,她问了娜姐平常怎么吃饭。

球迷矛头对准陆幽

在提给李娜的问题当中,陆幽说“怀孕”是国内传闻。但实际上,在这段采访之前相关消息只在少数几个网站上存在,如今却真的成为甚嚣尘上的“传闻”了。

视频被各大网站转载,之后是网友的各种评论,其中绝大部分都表示自己不相信李娜怀孕。“真有谱啊!”网易IP地址为北京的一位网友感慨,明显的是正话反说。新浪江西南昌手机用户的回复是:“这段新闻访谈视频我看了两次,实际是陆记者没话找话,李娜根本就没时间关注网上流言,倒被陆记者挑起。”

而在百度网球贴吧里,早在6月9日就有网友转载了东方网有关李娜怀孕的消息。在消息当中有“身在武汉的李娜妈妈欣喜之余暗示:希望李娜在忙于事业的同时考虑孕育新生命”,而细心的网友随后表示:“这是郑洁妈妈在听到晏紫怀孕之后的反应。”

“孕”事传闻无源头

一则报道让李娜和陆幽同时成为焦点人物,前者忙于备战并没有回复,但是后者却在昨天凌晨3点37分的微博中表示自己的信息来自于网络:“有网络传闻说李娜怀孕了打不了比赛,我在机场向李娜求证。”

于是,昨天下午记者在网上进行了相关信息的搜索。开心网是“李娜怀孕”消息传播的最大平台,他们转载的则是东方网的消息。而在东方网的文章中写道:“昨日有媒体报道称刚刚夺得法网冠军的李娜,其实已经有孕大约40天了,将铁定错过今年剩余三大满贯赛事。”但是在此之前,网上就再也找不到消息源了。

中国有句俗话,叫做“人红是非多”。实际上,这已经是李娜本赛季第二次被扯入到这种传闻当中了。今年澳网结束不久,国内主要网球记者的邮箱里都多了一封匿名邮件,题目为“据可靠线索:李娜本赛季末将正式退出网坛!!!”之后,李娜专门出面辟谣,而后来的事实也证明这是某公司的炒作。(记者 葛晓倩)

■伊斯特本赛

娜姐或遇大小威

晨报讯(记者 葛晓倩)北京时间昨天晚上,WTA顶级巡回赛伊斯特本公开赛公布了正赛签表。中国金花李娜位列赛会2号种子,首轮将迎战一名资格赛选手。

共有两名中国球员直接参加正赛,李娜如果能够过了首轮,将有可能在第二轮迎战汉图楚娃。以中国金花目前的实力,战胜捷克人的可能性很大。而彭帅一上来就要迎战3号种子阿扎伦卡,只有发挥出色才能闯过这一轮。本次赛会明星云集,除了李娜和头号种子、现世界排名第3的兹沃娜列娃之外,威廉姆斯姐妹都将在伊斯特本复出。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017