注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐风行

愿你走出半生,归来仍是少年

 
 
 

日志

 
 

暴雨冰雹“席卷”京城 北京气温骤降十多度  

2011-06-12 11:43:10|  分类: 热点追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网北京6月11日电(记者张淼淼)11日下午3时左右,北京地区忽然间狂风大作,顷刻间,暴雨伴随着冰雹从北向南“席卷”京城。狂风骤雨来去匆匆,仅10分钟左右,雨过天晴,不过,气温前后骤降十多度。

  11日下午14时25分,天气晴朗,一切正常,北京市气象台发布雷电黄色预警信号:受雷雨云带影响,预计将有雷雨天气,北部的部分地区伴有冰雹,请注意防范。

  半小时后,几乎毫无征兆,狂风骤起,暴雨倾盆,黄豆大的冰雹噼里啪啦的砸向地面,气象专家表示,这是北京今年首次大范围遭遇冰雹天气。停放在路边的汽车被砸的砰砰直响,躲闪不及的行人顷刻间就被淋的浑身湿透。

  记者查看气温记录发现,11日下午3时,北京市的实况气温为29摄氏度,到4时,气温就骤降至18摄氏度。不过,短暂的凉爽过后,京城又将在12日迎来34摄氏度的高温天。

  据气象资料统计,11日8时至15时北京市平均降水量为1毫米,其中最大降雨量在雁栖西栅子为25.4毫米,其次是穆家峪18毫米、石城16毫米。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017