登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐风行

愿你走出半生,归来仍是少年

 
 
 

日志

 
 

超市食物怎么吃才会更健康  

2011-05-11 05:23:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超市食物怎么吃才会瘦?

  便利超市真便利,随时随地都可以买到东西吃。但是太方便的购物方式,很有可能破坏了减肥计划,所以一定要注意!


  便利商店通常会提供即食性商品,如各式各样的便当、饭团、三明治、凉面、热面、微波食品、热狗等,由于购买方便,比起去一般餐厅购买可以节省时间,对于现代人而言,便利商店等同于方便、快速,很有可能破坏了我们的减肥计划。

有完整营养标示的食物才买
  到超市买东西时,你是拿了就走,还是会先留意包装上的物品营养标示?其实,很多健康真相都隐藏在营养标示中。目前连锁超市货架上所陈列的食品,大半都会注明营养标示,只有少数生鲜、熟食产品未标明。为了避免不小心吃紧过多食物,凡是没有完整营养标示的食物最好不要购买,以免多吃。而购买前别忘了看清楚产品包装上的标示,才能挑选出真正符合健康标准的食品。

购买之前,要细读完整营养标示内容


  有责任感的厂商会很诚实地标明每一成分的营养成分、热量、蛋白质、脂肪、碳水化合物,消费者可以很快换算该项产品究竟含有多少热量、脂肪、蛋白质、碳水化合物,避免吃得过量。


  可是有些厂商很怕消费者知道太多,影响购买意愿,所以常常是过度简化标示,或隐藏成分,以不实的内容欺骗消费者。因此购买之前,一定要细读营养标示内容,菜不会买到愈吃愈胖的食物。即使买到货吃到过量的食物,也会在下一餐食物少吃一些热量或脂肪。

什么是完整营养标示内容?


  根据规定,出售食品一定要注明“营养标示内容”,目前规范的有下列两种格式。值得信任的厂商一定会在产品上清楚标示,而且不会误导消费者,只要一看到以下标示就可以清楚了解该食品究竟含有多少热量、蛋白质、脂肪。
·格式1
营养标示(××产品)
每一分量含  ××克
本包装含   ××份
热量     ××焦
蛋白质    ××克
脂肪     ××克
碳水化合物  ××克
钠      ××毫克

·格式2
营养标示(××产品)
每100克
热量     ××焦
蛋白质    ××克
脂肪     ××克
碳水化合物  ××克
钠      ××毫克

一定要看的营养标示


  1.减肥者在购买时要注意所购买的是主食类还是副食品类,因为不同的类别,摄取的分量会不一样。
  2.减肥者所需要的热量要愈少愈好,但有些食品热量看起来很低,比如说只有1013kJ,课时包装含3.3份也就是说如果全部吃掉,就足足摄取了3343kJ,所以食用时必须注意只能吃1份。
  3.脂肪含量的摄取一定要低于30%才是符合减肥者进食的标准。如果经过试算已经超过30%,就要注意下一餐一定要减量了。比如说该项食物的脂肪含量为20克,到底有没有超过30%?经过试算,20克×3.3份×38kJ(每1克可以提供38kJ热量,所以要乘以38)=2508kJ,如果总热量为3123kJ,脂肪占总热量的80.3%,所以,脂肪的摄取已经超过很多了!

购买小包装的食物,不要购买经济包装


  经济包装是厂商常用的一种促销手法,比如说一次购买3包的价格比分别买3包便宜,或是第二件6折,目的是希望消费者多买、多吃,但是减肥者千万不要掉进商家的陷阱中,一定要克制诱惑,买完小包装食物就要离开卖场,不要觉得经济包实在很划算,就买了太多零食。掌握“购买小包装”这个原则,就可以让你少买一些,少吃一些,不但可以帮助减肥,对于健康也有好处。

吃太多要怎么做


  到超市购物,面对琳琅满目的食物,减肥者难免会多买又多吃,万一吃太多时要怎么做?
  1.吃下一餐时一定要减量,尤其是蛋白质、脂肪的摄取量一定要降低。
  2.一定要交替做有氧运动(游泳、爬山、跑步)和无氧运动(伸展操、瑜伽),一天至少30分钟,可以减少2kJ。

选对食物最重要


  不论是外食还是在家中进食,选对食物才能让你愈吃愈瘦。

  ●肉类。瘦肉或带骨的瘦肉,脂肪及热量比肥肉低,所以要选择前者;鱼肉脂肪、热量比猪肉少,与其吃猪肉不如吃鱼肉。


  ●蔬菜。烫青菜比炒青菜油少,而这要选择前者;素炒青菜比炒肉丝的青菜油脂少,所以要选择前者;纤维质高的蔬菜可刺激肠道蠕动,比纤维质少的青菜好。

  ●水果。吃水果可以吃进小为止,比榨果汁好;和榨果汁又比市售原果汁或稀释果汁好,因为其不添加糖分。



  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018